Brot backen Teil 2

Mein nächster Versuch, ein Brot und ein paar Semmeln zu backen

Diesmal mit Dinkel- und Roggenmehl. Beides Vollkorn aber fein gemahlen. Dazu für etwa ein Kilo Mehl eine Packung Hefe und eine Packung Roggen-Sauerteigpulver. Vermischt mit einem Esslöffel Salz und viel warmem Wasser habe ich es kräftig geknetet und ein paar Stunden unter einem feuchten Tuch gehen lassen.

Dann nochmal kneten.

Kurz vor dem Backen habe ich alles nochmal geknetet und den Teig aufgeteilt. Spontan habe ich mir flache Semmelfladen ausgedacht, die ich etwas eingemehlt und nebeneinander gestellt habe.

Zum Backen habe ich die runden Semmeln mit einem Deckel abgedeckt und die Kastenformen mit Alufolie. So hat es etwa 45 Minuten gedauert, bis die Semmeln fertig waren und 75 Minuten, bis das Brot fertig war.

 

So siehts aus und es schmeckt!

Was fehlt? Salz und Gewürze. 1 Esslöffel Salz ist tatsächlich zu wenig. Und ich habe die Gewürze einfach vergessen. Man muss also die Semmeln und das Brot  mit vielen frischen Kräutern belegen, dann passt es.

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